Ingrédients pour 8 personnes :
500g de fraises, 500g de crème fluide, 1dl de lait, 3 jaunes d’oeufs, 4 feuilles de gélatine, 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 20g de beurre.
Mettre la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
Travailler au fouet les jaunes d’oeufs, sucre et sucre vanillé.
Incorporer le lait chaud, toujours en fouettant, puis la gélatine égouttée.
Verser dans une casserole et chauffer au bain-marie en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser dans une jatte et laisser tiédir, fouetter la crème en chantilly et incorporer au mélange précédent.
Beurrer un moule, verser au fond une fine couche de crème et mettre au réfrigérateur.
Laver les fraises en en réserver une douzaine. Disposer les autres dans le moule.
Recouvrir avec le reste de crème, et mettre au frais pendant 6h.
Démouler le bavarois sur un plat de service.
Décorer avec les fraises restantes.